ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЙТ!!!

Каждому человеку порой хочется полакомиться чем-нибудь необычным, аппетитным и привлекательным, удивить гостей оригинальностью праздничного стола или просто сделать приятный  подарок   любимому  человеку.

Рецепты холодных и горячих закусок, супов, вторых блюд, выпечки, десертов, напитков и консервирования, «приправленные» множеством разнообразных кулинарных хитростей и советов, помогут вам не только существенно разнообразить   традиционное семейное меню, но и повысить своё   кулинарное  мастерство.
    ГЛАВНАЯ                 ГОСТЕВАЯ КНИГА                 ВИДЕО                 НОВОСТИ                 РАЗНОЕ                КОНТАКТЫ
Брусничный соус

Ингредиенты:
брусника, 500 гр
вода, 1 л
сахар , 250 гр
крахмал, 10 гр (кукурузный)
вино, 100 мл (рислинг)
корица

Время приготовления: от 30 до 60 мин

Инструкция:
Бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Соус подается к блюдам из мяса диких животных, к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи.

Голландский соус

Ингредиенты:
масло сливочное, 100 гр
яйцо, 4 желтка
молоко, 0,5 стакана
лимон, 1 шт
перец
соль
сахар

Время приготовления: до 15 мин

Инструкция:
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.

Горчичный соус

Ингредиенты:
маргарин, 2 ст.л
мука, 2 ст.л
бульон, 0,5 л
горчица, 1-2 ст.л
яйцо, желток
лимон, сок
сметана, 1 ст.л
соль
сахар
зелень

Время приготовления: до 15 мин

Инструкция:
В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар, прокипятить, добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

Грибной соус

Ингредиенты:
грибы, 8 шт
бульон, 1 стакан (мясной)
сметана, 0,5 стакана
мука, 0,5 ст.л
масло сливочное, 1 ст.л
перец
соль

Время приготовления: от 30 до 60 мин

Инструкция:
Нашинкованные свежие грибы жарить с маслом 20 минут, добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 минут, вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 минут.

Испанский соус с вином и грибами

Ингредиенты:
бульон, 50 мл
растительное масло, 50 гр
грибы, 150 гр (белые)
вино, 50 мл (белое сухое)
томатный сок, 0,5 л
мука, 1 ст.л

Время приготовления: от 15 до 30 мин

Инструкция:
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут. Соус подают к говядине, свинине.


Лимонный соус

Ингредиенты:
бульон, 0,75 стакана
лимон, 1 ч.л. (сок)
сливки, 1 ст.л
масло сливочное, 1 ст.л
мука, 1 ст.л
перец
петушка
соль

Время приготовления: до 15 мин

Инструкция:
Масло растопить, добавить муку и довести до однородного состояния, добавить подогретые сливки, воду или бульон, приправы и лимонный сок. Довести до кипения и подавать.

Луковый острый соус

Ингредиенты:
мука, 1 ст.л
масло сливочное, 1 ст.л
бульон, 2 стакана
лук репчатый, 2 головки
томатная паста, 2 ст.л
уксус, 2 ст.л
огурцы маринованные, 3-4 шт
соль
перец

Время приготовления: от 15 до 30 мин

Инструкция:
Муку прожарить в масле и добавить бульон. Мелко порезанный лук обжарить, добавить томат-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. Затем влить уксус, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.


Сосус из укропа

Ингредиенты:
бульон, 200 гр (грибного)
мука, 1 ст.л
масло растительное, 30 гр
уксус, 1 ст.л (9%)
укроп, 1 пучок
соль
перец

Время приготовления: от 15 до 30 мин

Инструкция:
Муку поджарить с растительным маслом (лучше горчичным или подсолнечным). Развести грибным бульоном, добавить мелко нарезанный укроп, уксус, соль и перец. Этот соус можно готовить также из зелени петрушки, кинзы, сельдерея, эстрагона.

Соус тартар

Ингредиенты:
майонез, 100 гр
вино, 1-2 ст.л (белое)
лимон, 1 ст.л (сок)
горчица, 1ч.л
сметана, 1 ст.л
сахар , 0,5 ч.л (пудра)
соль
перец

Время приготовления: до 15 мин

Инструкция:
Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.

Татарский соус

Ингредиенты:
яйцо, 5 шт
сахар , 1 ст.л
масло сливочное, 2 ст.л
уксус, 0,25 стакана
хрен, 1 стакан (тертый)

Время приготовления: до 15 мин

Инструкция:
Сырые желтки растереть добела с сахаром и маслом, прибавить уксус и хрен. Подавать к холодным мясным блюдам.

Универсальный соус

Ингредиенты:
сливки, 1 стакан
сыр, 100 гр
петушка
укроп

Время приготовления: от 15 до 30 мин

Инструкция:
Натереть сыр в небольшую кастрюлю, залить сливками, так чтобы сыр "накрыло", но он не совсем утонул и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так, чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой, но и не жидкой массы. Тут же подать на стол. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавлять грибы, мелко нарезанные и предварительно отваренные, натертые в терку орехи, или мелко нарезанную ветчину, колбасу, и даже чеснок.

Чесночный соус

Ингредиенты:
чеснок, 4 дольки
яйцо, 1 желток
масло растительное, 4 ст.л
вода, 1 ч.л
лимон, сок
соль

Время приготовления: до 15 мин

Инструкция:
Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло и взбить миксером до консистенции майонеза, посолить.

Яблочный соус

Ингредиенты:
яблоко, 600 гр
вода, 350 мл
сахар , 25 гр
корица

Время приготовления: от 30 до 60 мин

Инструкция:
Яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и варить в закрытой посуде до готовности. Выкипание воды должно составить не менее трети первоначального объема. Сваренные яблоки охладить и протереть через частое сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу в порошке и варить в течение 10-12 минут, помешивая лопаткой. Перед подачей взбить соус венчиком. Соус подается в горячем виде к жареному мясу.

авиа поезда электрички