Тмин
Тмин широко используется в кулинарии для сервировки блюд, которые перевариваются организмом не очень легко. Так же тмин добавляется при приготовлении блюд с высоким содержанием жира.
Обычно тмин используют молотый в качестве добавки к салатам, сырам, творогу, пастам. В различных хлебобулочных изделиях в основном используют цельный тмин.
Есть также и национальные особенности использования тмина. К примеру, в индийских странах он используется в качестве приправы к карри. В Африке же он находит применении при приготовлении мясных блюд. Узбеки добавляют его при приготовлении супов, холодных закусок, мучных изделий. Туркмены обычно приправляют рыбу, мясо и плов.
Тмин появился еще во время бронзового века, когда в Риме и Греции он использовался для улучшения переваривания блюд. В Египте это растение так же было широко распространено.
В Англии же нашли древние кулинарные книги, которые свидетельствуют об использовании тмина англичанами в глубокой древности.
Растет тмин в основном в Европейских, Южно-Американских и Африканских странах.
Самими известными сортами являются корейские, римские и египетские сорта тмина.