Корица
Корицей называют высушенную кору ветвей коричных деревьев, которую люди привыкли использовать в качестве пряности.
В корице содержится около 2 процентов эфирных масел, а также дубильные вещества и смола.
Из всех видов корицы, которая используется человеком при приготовлении еды, самой лучшей считается та, что произведена на Шри-Ланке.
Она изготавливается из настоящей корицы, для которой характерен сладкий и теплый вкус, а также очень приятный аромат.
Другими странами-производителями корицы являются: Индия, Бразилия, Вьетнам, Египет, Мадагаскар и остров Ява.
Эта добавка считается классической пряностью, которую человек используется с древних времен. Упоминание о ней встречается даже в библии.
Применения корицы
В основном, корица используется при приготовлении сладких десертов, шоколада, а также в качестве приправы к яблокам, фруктам и выпечке. Используется и для приготовления глинтвейна.
Свойства корицы
Корица обладает не только очень приятным вкусом, но и полезными свойствами: антимикробными (что применяется при простуде), антиоксидантными, согревающими.